人皇召唤系统之神将,psp模拟器官网,干了一个练瑜伽的小说


人皇召唤系统之神将,psp模拟器官网,干了一个练瑜伽的小说
人皇召唤系统之神将,psp模拟器官网,干了一个练瑜伽的小说

很多Android 旗舰手机都具有每月更新的附加功能,这些都来自于手机大厂们背后无数工程师的努力。当然如果要追溯源头,还是要感谢 Google 始终都对 Android 系统推出更新,让手机大厂们的工程师团队得以修改自身系统问题。不过就算只是单纯的系统更新,也有可能成为恶意软体的陷阱。最近资安公司 Zimperium 就发现了一种新型恶意软体,该程式会假装成 Google 的系统更新通知,让使用者在误以为更新系统的当下按下通知,反倒让恶意软体有了控制 Android 系统的机会:

psp模拟器官网
psp模拟器官网

▲系统更新通知是 Android 用户常见的画面,不论你是否重视更新,有时还是要注意一下通知来源是不是假的(图片来源)

干了一个练瑜伽的小说
干了一个练瑜伽的小说

大多数的 Android 手机在推出后一至二年,旗舰款可能长达三年以上,都能获得来自 Google 与手机原厂的软体与系统更新。这些更新服务确保了手机在生命周期中能得到更好的保护,并修补 Android 系统中已被发现的漏洞。这些更新有些人或许会嫌麻烦不点,但认知到手机本身也是许多恶意软体进攻目标的人们通常还是会选择更新,以获得来自原厂的安全保护。

然而,最近却发现有恶意软体将利用这层心理,伪装成系统通知更新引诱用户点击安装,借此获得手机系统控制权。进一步利用此优势来获取联络人、搜寻历史、书签等资讯,甚至可以察看并上传任何资讯。由于获取了系统控制全,因此也能利用手机的追踪功能纪录使用者的移动路径,利用手机的像机功能拍摄照片,也能录下他人的电话录音等:

▲新种恶意软体专门锁定 Android 系统,可能伪装成系统通知诱骗使用者上当(示意图,图片来源)

尚能万幸的是目前该恶意软体并未在 Play 商店中出现,因此大多数 Android 用户目前还不需要担心这个恶意软体对自己手机、平板等装置的影响。不过对于习惯从第三方网站下载 apk 档的玩家来说,就需要多多注意。毕竟目前病毒来源仍未确认,透过非正式管道安装的 App 是最有可能碰到的感染途径:

▲资讯安全对现代人来说已经是切身相关的问题,自己的手机有太多不可侵犯的隐私,却也成为恶意软体的锁定目标(图片来源)

进一步的说,虽然这个恶意软体相当危险,但只要使用习惯良好,不下载来源不明的 App 或改机,遇到这个恶意软体的机会自然减低许多,但仍然不可掉以轻心,若发现可疑的资讯,千万不能够轻易去点击。

消息来源

分享到